Tendencias en pastelería y panadería 2023
Tras aconsejarnos sobre los productos que no podrían faltar en vuestro establecimiento estás pasadas Navidades, ha llegado el momento de contaros que es lo que nos depara el 2023 en cuanto a tendencias en el sector de la panadería y pastelería.
Formato mini en pastelería
Los formatos minis están siendo tendencia a nivel internacional en estos últimos años, ya sea en los menús de los restaurantes como en pastelerías de todo el mundo.
Y es que esta opción permite que a tus clientes les sea difícil renunciar a un pequeño bocado.
Evolución de la pastelería tradicional
Los profesionales de la pastelería y panadería, hacen constantes revisiones a su recetario de pastelería tradicional, para poder adaptarlo a los nuevos requisitos que tienen sus consumidores.
Esto se suele realizar haciendo el producto más ligero en cuanto a azúcares y grasas, pero manteniendo su sabor clásico o simplemente innovando en cuanto a sabor y sorprendiendo a sus comensales.
Pastelería veggie y sabores vegetales
La cantidad de personas que se inician en el mundo veggie cada vez es mayor. Es por eso, por lo que hay que aprovechar la oportunidad de satisfacer a este nuevo cliente en busca de pastelería veggie. Dentro de esta tendencia vegetal se puede jugar con sabores de este origen como frutas, calabaza y con aromas y decoraciones de origen herbales como el romero, el tomillo, las rosas…
Productos instagrameables
En la actualidad vivimos en un mundo influenciado por el escaparate de las redes social. Esto hace que el aspecto visual, en este caso de la repostería, sea muy importante. Las elaboraciones de pastelería actuales deben ser instagrameables, deben hacer que el consumidor se sienta orgulloso de tomarlas y de mostrarlas.
El servicio delivery se incorpora a este mundo
El servicio a domicilio siempre ha sido ligado a la idea de “entregar comida de un restaurante” pero ahora se está garantizando, que incorporar el servicio de delivery a tu negocio de pastelería o panadería puede aumentar tus beneficios considerablemente.
Esperamos que contándoos estas tendencias en el sector de la panadería y pastelería, las podáis aplicar en vuestro negocio y así mejorar tanto la satisfacción como la captación de nuevos clientes.